Judul Postingan dengan Tag h1

Posted by handy on 04 February 2011

Begitu banyak trik tips SEO yang dilakukan untuk optimasi SEO, salah satunya tentu lewat postingan. Beranjak ke perjalanan selanjutnya mari kita temukan jawaban sari sebuah pertanyaan, "Beberapa artikel dari blog berbeda memiliki judul yang sama untuk menembak keyword, bagaimana membuat blog saya lebih kuat?

seo blogspot
Misalnya saja hal ini terjadi pada kontes yang telah ditentukan keywordnya. Tentunya semua blogger menggunakan judul yang sama untuk artikel kontes mereka. Kita ubah tag judul postingan kita dan kita membuat judul postingan kita lebih akrab dengan google.


  • Login ke blogger
  • Tata Letak
  • Edit HTML
  • Centang Expand Widget Templates

Lalu cari kode berikut ini
<b:if cond='data:post.title'>

kode lengkapnya seperti ini

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
...............................................................
</b:if>
</h3>
</b:if>

Gantilah h3 pada kode di atas menjadi h1. Beberapa template mungkin menggunakan tag h2.

Jika sudah, sekarang ganti kode css untuk judul psot Anda. Misalkan kode css blog saya
.post h3 {
......................
}
.post h3 a, #content h3 a:visited {
.................................
}
.post h3 a:hover {
...............................
}

Perhatikan yang berwarna merah.... ganti h3 dengan h1.

Tambahkan kode biru berikut di atas ]]></b:skin>
h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 {
line-height:1.4em;
}


Jika Anda menggunakan tag h1 untuk postingan Anda, sebaiknya Anda mengganti tag judul blog Anda menjadi h2 agar tidak terjadi dobel tag h1. Caranya sama, Anda cukup mencari kode css heading blog Anda misal:
#header h1 {
........
}

#header h1 a, #header h1 a:visited {
........
}
#header h1 a:hover {
..................
}

ganti h1 dengan h2.

Lalu cari kode h1 lain selain kode untuk judul postingan seperti yang disebutkan tutor di atas, ganti juga dengan h2. Misal...
<div class='titlewrapper' style='background: transparent'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
</div>
......................
............................
<!--No header image -->
<div id='header-inner'>
<div class='titlewrapper'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
......................................

Ganti h1 dengan h2.

Jika sudah simpan template Anda...
Semoga bermanfaat.... Artikel Terkait

{ 32 comments... read them below or add one }

Raffkhan said... (Reply)

pertamaazzzxxx....

ni teknik gak black SEO kan sob??
soalnya aku bahayanya kena ke blog,, trus kena bammed pulak

Ahmad Safar™ said... (Reply)
This comment has been removed by the author.
Ahmad Safar™ said... (Reply)

@Raffkhan : gak akan kena banned,, hampir semua theme WordPress pake teknik kayak gini,, blog2 yg bermesin WordPress yg memakai teknik ini masih aman2 aja koq :D

Anonymous said... (Reply)

waduh yang berwarna merah kog nggak ada to, copasnya kurang teliti nih...

Blogbillion said... (Reply)

Apa tidak berbahaya ini mas?

Obat Ace Maxs said... (Reply)

thank info !!!

www.asialive88.com said... (Reply)

saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

unovegas.com said... (Reply)

Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

mildcasino.com said... (Reply)

Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

www3.nagatogel.com said... (Reply)

saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

tangkasvip.com said... (Reply)

Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya temukan disini, dan saya senang sudah tiba disini.

dewatangkas.net said... (Reply)

Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi

www.sparkstation.net/ said... (Reply)

Terima kasih atas postingan yang fantastis.

ashtaroth said... (Reply)

3gp ipin Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini

infoberitaterkini.com said... (Reply)

foto pasha ungu Terima kasih atas postingan yang bermanfaat.

riki azhari said... (Reply)

game spongebob Postingan yang sangat bagus, saya setuju dengan Anda 100%!

ashtaroth said... (Reply)

tips mario teguh Terima kasih atas postingan yang bermanfaat.

burgerkill666 said... (Reply)

chelsea vs manchester city saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda

burgerkill666 said... (Reply)

video india Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini

obat pelangsing said... (Reply)

okh jadi kaya gitu..
thanks sob infonya

Secar Suwor said... (Reply)

isis Di mana lagi orang bisa mendapatkan jenis informasi sedemikian cara yang sempurna untuk menulis? kalau bukan dari blog ini :)

القراصنة في كل مكان said... (Reply)

anda memang berbakat menjadi blogger
klasemen liga inggris terbaru

Abal Abal said... (Reply)

tanpa modal terimakasih atas postingannya

dick.o said... (Reply)

foto nagita. Saya menemukan banyak pengetahuan setelah mengunjungi postingan Anda terima kasih atas informasinya.

dick.o said... (Reply)

Foto Bugil Telanjang Toket Anak SMP Hot Seksi. Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya temukan disini, dan saya senang sudah tiba disini.

القراصنة في كل مكان said... (Reply)

Www Bokong Semok Com
Di mana lagi orang bisa mendapatkan jenis informasi sedemikian cara yang sempurna untuk menulis? kalau bukan dari blog ini :)

Secar Suwor said... (Reply)

saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.
gosip Kartika Jahja

القراصنة في كل مكان said... (Reply)

biodata eriska rein
Blog Anda sangat penting bagi semua orang, teruslah berbagi.

dick.o said... (Reply)

jadwal liga inggris malam ini
Terima kasih atas postingan yang bermanfaat

Abal Abal said... (Reply)

kuliner surabaya terimakasih atas postingannya

Abal Abal said... (Reply)

Bagusnya Toket Cewek Korea Bugil ini saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

Secar Suwor said... (Reply)

Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.
ABG Imut Memek Mulus Menjerit Serius Digenjot Barang Gede

Post a Comment